Сытный мясной соус
Ингредиенты
- любой мясной фарш - 0,5 кг.;
- лук репчатый - 3 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- сливочное масло для обжаривания - 1 ст. л.;
- соль, специи
- мука - 1,5 ст. л.;
- молоко или сливки - 0,5 стакана;
- сметана - 0,5 стакана;
- сыр любой, лучше более мягкий (у меня "Маасдам") - 150 г.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой сковороде растопите ложку сливочного масла и немного обжарьте на нём измельчённые лук и чеснок.
Добавьте к обжаренным луку и чесноку фарш. Посолите и приправьте фарш по Вашему вкусу. Тушите всё на небольшом огне, время от времени помешивая, около 30 мин.
Пока мясо тушится, приготовим заправку. Для заправки сыр натрите на тёрке.
На другой сковороде без масла подсушите муку, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Влейте холодное молоко (или сливки). Тщательно размешайте все комочки.
Добавьте в заправку сметану. Перемешайте.
Доведите заправку до кипения, постоянно помешивая. В кипящую заправку понемногу кладите тёртый сыр, размешивая каждую порцию, пока сыр полностью не растает. Должен получиться довольно-таки густой соус. Он станет немного более жидким за счёт бульона, образовавшегося при тушении фарша.
Выложите готовую заправку в сковороду с фаршем.
Хорошо перемешайте. Сытный мясной соус готов!
Это блюдо будет очень вкусным с гречневой кашей, картофельным пюре, макаронами. Можно дополнить его свежими или консервированными овощами. Я подала его сегодня с запечённым молодым картофелем и свежим салатом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту