Топ-100 Сытный мясной соус: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сытный мясной соус: пошаговый рецепт

06.11.2023

Сытный мясной соус

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • любой мясной фарш - 0,5 кг.;
  • лук репчатый - 3 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сливочное масло для обжаривания - 1 ст. л.;
  • соль, специи
  • мука - 1,5 ст. л.;
  • молоко или сливки - 0,5 стакана;
  • сметана - 0,5 стакана;
  • сыр любой, лучше более мягкий (у меня "Маасдам") - 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокой сковороде растопите ложку сливочного масла и немного обжарьте на нём измельчённые лук и чеснок.

2

Добавьте к обжаренным луку и чесноку фарш. Посолите и приправьте фарш по Вашему вкусу. Тушите всё на небольшом огне, время от времени помешивая, около 30 мин.

3

Пока мясо тушится, приготовим заправку. Для заправки сыр натрите на тёрке.

4

На другой сковороде без масла подсушите муку, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

5

Влейте холодное молоко (или сливки). Тщательно размешайте все комочки.

6

Добавьте в заправку сметану. Перемешайте.

7

Доведите заправку до кипения, постоянно помешивая. В кипящую заправку понемногу кладите тёртый сыр, размешивая каждую порцию, пока сыр полностью не растает.  Должен получиться довольно-таки густой соус. Он станет немного более жидким за счёт бульона, образовавшегося при тушении фарша.

8

Выложите готовую заправку в сковороду с фаршем.

9

Хорошо перемешайте. Сытный мясной соус готов!

10

Это блюдо будет очень вкусным с гречневой кашей, картофельным пюре, макаронами. Можно дополнить его свежими или консервированными овощами. Я подала его сегодня с запечённым молодым картофелем и свежим салатом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту