Топ-100 Сырный пирог с грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырный пирог с грибами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Сырный пирог с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста (заварного):
  • 225 мл. воды;
  • 75 гр. сливочного масла;
  • 115 гр. муки;
  • 3 яйца (слегка взбитых);
  • 115 гр. сыра эмменталь;
  • соль, перец.
  • Для начинки возьмите:
  • 1 луковица;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 400 гр. смеси грибов (у меня лисички и шампиньоны);
  • 100 мл. сливок;
  • соль, перец, мускатный орех;
  • шнитт-лук или обычный зеленый лук.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Налейте в кастрюлю воду, добавьте масло, щепотку соли и доведите до кипения.

2

Снимите с огня и перелейте в муку. Мешайте ложкой до однородного состояния.

3

Снова верните на огонь и интенсивно вымешивайте массу несколько секунд, пока смесь не начнет отлипать от стенок кастрюли. 

4

Далее постепенно введите яйца. У вас должна получиться гладкая однородная масса.

5

К полученному тесту добавьте 90 грамм сыра, молотый черный перец и соль.

6

Выложите противень промасленной пергаментной бумагой и наметьте круг размером 23 см. Ложкой выложите тесто вдоль внутренней части круга, размеченного на кулинарной бумаге. Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 30 мин. (или до золотистого цвета) в разогретой до 220 градусов духовке.

7

В это время приготовьте начинку. Грибы нарежьте на крупные кусочки, луковицу - полукольцами и мелко чеснок. Лук обжарьте на сливочном и оливковом масле до мягкости, добавьте чеснок, а через несколько мин. грибы. Готовьте, помешивая, 10-15 мин. , пока жидкость не испарится.

8

Затем приправьте по вкусу и влейте сливки. Буквально 5 мин. и начинка для сырного пирога готова.

9

Готовую лепешку достаньте из духовки, дайте чуть-чуть остыть и затем разрежьте пополам.

10

На нижнюю часть лепешки выложите грибную смесь и равномерно ее распределите.

11

Шнитт-лук нарежьте и посыпьте на грибы.

12

Накройте сырный пирог второй половинкой лепешки. Все, пирог готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту