Топ-100 Сыр из сыворотки и молока в домашних условиях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сыр из сыворотки и молока в домашних условиях: пошаговый рецепт

06.11.2023

Сыр из сыворотки и молока в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сыворотка - 2 литра;
  • молоко жирностью 3,2% - 1 литр;
  • соль - 1 ч. л.
  • Выход готового продукта ~300 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты.Сыворотку влить в кастрюлю (лучше использовать толстостенную кастрюлю или казан) и отправить на огонь, довести до температуры 90 градусов.

2

Влить молоко комнатной температуры и проварить еще 5-10 мин. на слабом огне. Не кипятить!

3

По вкусу всыпать соль. И сразу же снять с огня.

4

Оставить до полного остывания. Не колотить и не перемешивать.

5

Дуршлаг выложить в глубокую миску, сверху накрыть марлей, сложенной вдвое, и вылить остывшее содержимое кастрюли.

6

Собрать края марли и подвесить, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Оставить в подвешенном состоянии минимум на 10 мин. От времени подвешивания будет зависеть влажность сыра: если повесит 10 мин. - сыр будет более влажным, через 30 мин. или час - более сухой. Продолжительность подвешивания выбирайте на свое усмотрение.

7

Аккуратно вынуть сыр из марли и все, можно наслаждаться этим необыкновенным, нежнейшим вкусом.

8

Свежий домашний сыр, приготовленный на основе сыворотки и молока, можно сразу же использовать, а можно поместить в пищевой контейнер, закрыть и убрать в холодильник (хранится он не более недели).

9

Кстати, сыворотку можно не выливать, а на её основе, добавив молоко, приготовить еще одну порцию домашнего сыра.

10

Готовьте с любовью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту