Сыр из сыворотки и молока в домашних условиях
Ингредиенты
- сыворотка - 2 литра;
- молоко жирностью 3,2% - 1 литр;
- соль - 1 ч. л.
- Выход готового продукта ~300 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.Сыворотку влить в кастрюлю (лучше использовать толстостенную кастрюлю или казан) и отправить на огонь, довести до температуры 90 градусов.
Влить молоко комнатной температуры и проварить еще 5-10 мин. на слабом огне. Не кипятить!
По вкусу всыпать соль. И сразу же снять с огня.
Оставить до полного остывания. Не колотить и не перемешивать.
Дуршлаг выложить в глубокую миску, сверху накрыть марлей, сложенной вдвое, и вылить остывшее содержимое кастрюли.
Собрать края марли и подвесить, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Оставить в подвешенном состоянии минимум на 10 мин. От времени подвешивания будет зависеть влажность сыра: если повесит 10 мин. - сыр будет более влажным, через 30 мин. или час - более сухой. Продолжительность подвешивания выбирайте на свое усмотрение.
Аккуратно вынуть сыр из марли и все, можно наслаждаться этим необыкновенным, нежнейшим вкусом.
Свежий домашний сыр, приготовленный на основе сыворотки и молока, можно сразу же использовать, а можно поместить в пищевой контейнер, закрыть и убрать в холодильник (хранится он не более недели).
Кстати, сыворотку можно не выливать, а на её основе, добавив молоко, приготовить еще одну порцию домашнего сыра.
Готовьте с любовью!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту