Топ-100 Шведский салат с сельдью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шведский салат с сельдью: пошаговый рецепт

06.11.2023

Шведский салат с сельдью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Булочки/Дрожжевые булочки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свекла - 1 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • лук (лучше взять красный лук) - 1 шт.;
  • сельдь солёная - 1 шт.;
  • огурец свежий - 1 шт.;
  • укроп - 1 пучок.
  • Для заправки салата:
  • сок лимона - 1 ст. л.;
  • сметана жирностью 20% - 50 мл.;
  • горчица зерновая - 1 ч. л.;
  • соль - щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свеклу тщательно вымыть, а затем, не очищая от кожуры, сварить до готовности (в течение мин. 50-60 с момента закипания, готовый овощ должен легко прокалываться вилкой), затем остудить, очистить и нарезать на средние кубики.Картофель сварить в кожуре до готовности (варить мин. 25 с начала кипения воды), а после остывания очистить и нарезать на кубики среднего размера. К нарезанной свекле выложить картошку.

2

Свежий огурец вымыть, нарезать на средние кубики и выложить в салат из свеклы и картошки.

3

Голову сельди отрезать, рыбу разрезать вдоль хребта и брюшка, удалить внутренности и кожу, вынуть хребет и косточки, промыть (можно купить и уже разделанное филе сельди). Филе селёдки нарезать на кубики такого же размера, как и свекла, и добавить в салат.

4

Лук очистить, помыть и мелко нарезать, добавить в салат.

5

Пучок укропа промыть под водой, мелко нарезать и тоже выложить в салат.

6

Для приготовления заправки соединить сметану, соль, горчицу и сок лимона.

7

Перемешать и заправка для шведского салата готова.

8

Выложить заправку в салат из сельди с овощами.

9

Перемешать и подать к столу. Я выложила салат в бортики и подала порционно. Шведский салат, приготовленный с сельдью и свеклой, получается достаточно сытным, а пикантная заправка делает его особенно вкусным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту