Топ-100 Шпик по-венгерски в домашних условиях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шпик по-венгерски в домашних условиях: пошаговый рецепт

06.11.2023

Шпик по-венгерски в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Пироги на молоке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сало свежее - 1 кг.;
  • соль крупная каменная - 0,5-0,7 кг.;
  • чеснок - 4-5 зубчика;
  • перец красный молотый - 1 ч. л.;
  • паприка молотая - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свежее сало промыть, хорошо поскрести шкурку, обсушить бумажным полотенцем. Сало можно солить одним куском или разрезать на несколько.Любую подходящую емкость застелить пергаментом. Сало щедро натереть крупной солью со всех сторон и поместить его в подготовленную емкость. Накрыть пищевой пленкой и оставить в прохладном месте на 3-4 суток.

2

Затем сало очистить хорошенько от соли, пергамент выбросить. 

3

Застелить емкость новой пергаментной бумагой и поместить в нее сало, натертое свежей солью. Также накрыть посуду пищевой пленкой и оставить сало в прохладном месте еще на 3-4 суток.

4

Тоже самое сделать еще два раза. В общей сложности сало будет солиться 12-16 дней. Далее подготовить смесь специй для шпика по-венгерски: смешать пропущенный через пресс чеснок с красным молотым перцем и паприкой.

5

Очищенное в четвертый раз от соли сало хорошенько натереть подготовленной смесью специй со всех сторон.

6

Каждый кусок шпика завернуть в пергаментную бумагу и поместить в холодильник на сутки.

7

Вот теперь вкуснейший шпик, приготовленный по-венгерски в домашних условиях, можно кушать. Очень вкусно получается!  Многоразовая замена соли позволяет удалить из сала почти всю жидкость, поэтому структура шпика не похожа на сало обычного посола.

8

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту