Топ-100 Шоколадный пирог с начинкой из груш и фундука: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный пирог с начинкой из груш и фундука: пошаговый рецепт

06.11.2023

Шоколадный пирог с начинкой из груш и фундука

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сливочное масло – 175 гр.;
  • сахар – 185 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 325 гр.;
  • какао – 25 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливки 33 % - 200 гр.;
  • шоколад – 200 гр.;
  • фундук – 50 гр.;
  • груши – 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим тесто для шоколадного пирога:

2

Взбить миксером 125 грамм сливочного масла и 85 грамм сахара, затем добавить 1 яйцо, перемешать.

3

В 225 грамм муки добавить 25 грамм какао и щепотку соли.

4

Смешать ингредиенты (пунктов 1 и 2), вымесить тесто, скатать его в шарик и убрать, накрыв пищевой пленкой, в холодильник на 30 мин.

5

Приготовим начинку:

6

Взбить миксером 50 грамм сливочного масла и 100 грамм сахара, затем добавить 1 яйцо и 100 грамм муки (в нее предварительно добавить 1 чайную ложку разрыхлителя), перемешать.

7

200 грамм сливок довести до кипения, растопить в них 200 грамм шоколада, предварительно раскрошенного.

8

Фундук мелко порубить и обжарить на сухой сковороде. 1/3 орехов оставить для украшения.

9

Смешать ингредиенты начинки (пунктов 1, 2 и 3). 

10

 Достать тесто из холодильника и раскатать его скалкой. Затем выложить тесто в форму. Края формы должны быть выше теста, так как начинка потом поднимется.

11

На тесто вылить начинку, затем выложить очищенные от кожуры и порезанные на части груши. Груши можно резать по-разному, но я предпочитаю крупно, чтобы в начинке пирога они были единым целым. Во время выпечки начинка поднимется и образует корочку.

12

Выпекать шоколадный пирог в духовке при температуре 180 ℃30 мин. (я на практике выпекаю при температуре 170 ℃мин. 40-45, видимо все зависит от духовки). Готовность можно проверить зубочисткой, проткнув пирог, она должна оставаться сухой. Готовый пирог украсить орешками.

13

!!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту