Топ-100 Шоколадные маффины на сметане: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадные маффины на сметане: пошаговый рецепт

06.11.2023

Шоколадные маффины на сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы/Маффины/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • мука пшеничная - 150-190 гр.;
  • сахар - 150 гр.;
  • сметана любой жирности - 200 гр.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • какао - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца взбить с сахаром до побеления массы (это можно сделать миксером или венчиком). Добавить сметану и перемешать до однородности. В массу всыпать разрыхлитель и какао, перемешать. Затем постепенно начать добавлять муку. Замешиваем тесто ложкой, оно должно получиться, как достаточно густая сметана. Муки может потребоваться немного больше или меньше (многое зависит от размера яиц и жирности сметаны), главное - ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого теста.

2

Тесто разложить по формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3 объёма. У меня были специальные бумажные вкладыши для выпечки маффинов, поэтому я не смазывала формочки маслом. Если форма металлическая, тогда её нужно обязательно перед выкладыванием теста смазать маслом. Шоколадные маффины, замешанные на сметане, нужно выпекать в разогретой до 180 ℃духовке около 25 мин.

3

Маффины хорошо поднимутся в процессе выпечки, на поверхности появятся небольшие трещинки. Готовность можно проверить сухой деревянной шпажкой (если шпажка после прокалывания маффинов остаётся абсолютно сухой, значит выпечка готова). Достать готовые маффины из духовки и остудить на решётке.

4

По желанию можно приготовить глазурь. Для этого в 100 грамм сахарной пудры нужно влить сначала одну чайную ложку лимонного сока и перемешать, затем добавить вторую чайную ложку лимонного сока и перемешать до получения жидкой глазури.

5

Украсить не горячую выпечку глазурью. А вот такими пористыми внутри получаются шоколадные маффины, приготовленные на сметане.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту