Шоколадная паста из авокадо и какао
Ингредиенты
- какао-порошок - 2 ст. л.;
- авокадо - 1 шт.;
- сахар (у меня - коричневый) - 1 ч. л.;
- лимон - 1/3 шт.;
- мёд - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты.
Авокадо и лимон вымыть. Из авокадо удалить косточку.
Авокадо для этого десерта надо брать спелый, чтобы мякоть легко отделялась от шкурки. Отделить мякоть авокадо от шкурки и поместить в чашу блендера, сбрызнуть немного лимонным соком.
В чашу добавить сахар (я добавила коричневый сахар, он придаст пасте карамельную нотку), 2 столовых ложки мёда, пробить блендером до однородности. Затем всыпать какао и ещё раз пробить. Пробуем на вкус и добавляем, по желанию, лимонный сок и ещё 1 ст. л. мёда.
Готовый десерт переложить в креманку и можно подавать к столу. Шоколадная паста, благодаря авокадо, получается нежнейшей, с приятной шелковистой структурой.
Эта шикарная шоколадная паста готовится из авокадо и какао за считанные минуты, а получается очень вкусной!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту