Топ-100 Шашлык в томатном соке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык в томатном соке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Шашлык в томатном соке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Булочки/Вергуны/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 2 кг. мяса свинины (почечная или шейная часть);
  • 2 крупных луковицы;
  • 700 мл. томатного сока;
  • 1 ст. л. смеси специй "Для шашлыка" (кориандр, паприка, кумин, красный перец, базилик);
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо вымыть и осушить бумажным полотенцем.

2

Нарезать мясо кусочками размером примерно 5х5 см, лук нарезать кольцами. Смешать в кастрюле мясо с луком и специями.

3

Влить томатный сок, перемешать и оставить мариноваться на 3 ч. .

4

Маринованный в томатном соке шашлык посолить перед тем, как нанизывать на шампура. Если сок для маринования использовался с солью, можно мясо дополнительно не солить. Готовить шашлык  на горячих углях до готовности.

5

Вкусный и сочный шашлык на томатном соке готов.

6

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту