Топ-100 Шашлычок из свинины на шпажках в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлычок из свинины на шпажках в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Шашлычок из свинины на шпажках в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/Песочное печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свинина (мякоть) - 500 гр.;
  • лук репчатый (некрупный) - 2 шт.;
  • перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.;
  • паприка сладкая молотая - 0,5 ч. л.;
  • сметана жирностью 20% - 150 гр.;
  • соль
  • деревянные шпажки - 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки размером, примерно, 3 см. на 3 см.

2

Луковицы очищаем. Одну луковицу нарезаем лепестками (эти лепестки будут надеваться на шпажки вместе со свининой). Вторую луковицу нарезаем очень мелко (эта луковица будет использоваться для маринования мяса).

3

Обычно я мариную мясо в стеклянной большой миске (можно мариновать и в другой удобной объёмной посуде, например, в эмалированной или металлической кастрюле). Кусочки свинины выкладываем в миску (или другую посуду, в которой будете мариновать мясо), добавляем сметану, соль, обе нарезанные луковицы, чёрный молотый перец, паприку.

4

Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться шашлычок из свинины при комнатной температуре на пару часов. За это время несколько раз перемешайте лук с кусочками мяса.

5

Деревянные шпажки следует мин. на 30 опустить в холодную воду, чтобы они напитались влагой и не стали пригорать во время запекания шашлыка в духовке. Замаринованные в сметане кусочки свинины нанизываем вместе с лепестками лука на деревянные шпажки. Шпажки размещаем на жаропрочной форме подходящего размера.

6

Запекаем шашлык из свинины 45 мин. в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Шпажки в процессе запекания один раз переверните.

7

Вкусный домашний шашлычок из свинины на шпажках достаём из духовки и подаём его к столу с зеленью, любимым соусом или овощным салатом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту