Топ-100 Шарлотка с яблоками и сливами в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шарлотка с яблоками и сливами в мультиварке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Шарлотка с яблоками и сливами в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - 200 гр.;
  • сахар - 200 гр.;
  • яйцо - 4 шт.;
  • соль - щепотка;
  • яблоки (средние) - 2 шт.;
  • сливы (крупные) - 4 шт.;
  • сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я использовала крупные сливы.

2

В глубокую миску всыпать сахар и соль, добавить яйца.

3

Миксером взбить яйца с солью и сахаром в течение 5 мин. За это время взбиваемая смесь посветлеет и увеличится в объёме.

4

Всыпать просеянную муку. 

5

С помощью лопатки аккуратно перемешать тесто до полного растворения муки. Тесто для шарлотки получится очень воздушным, не слишком густым, но и не жидким. 

6

Яблоки и сливы вымыть. С яблок снять кожуру, удалить сердцевины. Удалить из слив косточки. Нарезать сливы и яблоки на средние кусочки. Мелко нарезать не нужно, фрукты должны быть хорошо видны в тесте.

7

Добавить яблоки и сливы в тесто. Аккуратно подмешать их в тесто, равномерно распределяя фрукты по всему тесту.

8

Хорошо смазать сливочным маслом чашу мультиварки, выложить в неё тесто. 

9

Поместить чашу в мультиварку, закрыть крышку и выставить режим "Выпечка" на 1 час 20 мин.

10

Готовую шарлотку с яблоками и сливами слегка остудить в чаше мультиварки, затем перевернуть и переложить на тарелку. Перед подачей очень вкусную, нежную, пышную шарлотку можно присыпать сахарной пудрой или украсить ягодами, а затем нарезать на кусочки и подать к чаю.

11

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту