Топ-100 Шарлотка с персиками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шарлотка с персиками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Шарлотка с персиками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пирожки/Дрожжевые пирожки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйца - 5 шт.;
  • сахар - 1 стакан;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • мука - 1 стакан;
  • персики - 6-7 шт. (300-400 г).
  • Стакан ёмкостью 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Персики хорошо вымойте и, удалив косточку, разрежьте на небольшие дольки.

2

Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера в течение 5 мин.

3

Сахар должен полностью раствориться, а масса - увеличиться в объеме.

4

Добавьте к сахарно-яичной смеси просеянную муку вместе с разрыхлителем.

5

Взбейте тесто на небольших оборотах миксера (или же подсыпайте муку порциями, перемешивая тесто ложкой) до однородности. Тесто должно легко стекать с ложки, а по консистенции будет напоминать не слишком густую, но и не жидкую сметану.

6

Форму смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Я использовала для выпечки чугунную сковороду диаметром 26 см. Вылейте тесто, сверху украсьте дольками персиков, топить их в тесто не нужно (при выпечке они сами распределятся по тесту).

7

Выпекайте шарлотку с персиками в заранее разогретой духовке при температуре 170 ℃около 35-40 мин. Готовность выпечки можно определить с помощью деревянной шпажки (после прокалывания готового пирога шпажка должна остаться сухой). Достаньте форму с пирогом из духовки, оставьте на 5 мин.

8

Затем, когда пирог слегка остынет, проведите по краям формы ножом, сразу же переверните шарлотку на тарелку и оставьте до полного остывания.

9

Остывшую очень вкусную и ароматную шарлотку с персиками посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.

10

Вкусных и приятных моментов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту