Шарлотка с персиками
Ингредиенты
- яйца - 5 шт.;
- сахар - 1 стакан;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- мука - 1 стакан;
- персики - 6-7 шт. (300-400 г).
- Стакан ёмкостью 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Персики хорошо вымойте и, удалив косточку, разрежьте на небольшие дольки.
Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера в течение 5 мин.
Сахар должен полностью раствориться, а масса - увеличиться в объеме.
Добавьте к сахарно-яичной смеси просеянную муку вместе с разрыхлителем.
Взбейте тесто на небольших оборотах миксера (или же подсыпайте муку порциями, перемешивая тесто ложкой) до однородности. Тесто должно легко стекать с ложки, а по консистенции будет напоминать не слишком густую, но и не жидкую сметану.
Форму смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Я использовала для выпечки чугунную сковороду диаметром 26 см. Вылейте тесто, сверху украсьте дольками персиков, топить их в тесто не нужно (при выпечке они сами распределятся по тесту).
Выпекайте шарлотку с персиками в заранее разогретой духовке при температуре 170 ℃около 35-40 мин. Готовность выпечки можно определить с помощью деревянной шпажки (после прокалывания готового пирога шпажка должна остаться сухой). Достаньте форму с пирогом из духовки, оставьте на 5 мин.
Затем, когда пирог слегка остынет, проведите по краям формы ножом, сразу же переверните шарлотку на тарелку и оставьте до полного остывания.
Остывшую очень вкусную и ароматную шарлотку с персиками посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.
Вкусных и приятных моментов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту