Топ-100 Шарики из творога, жареные в масле: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шарики из творога, жареные в масле: пошаговый рецепт

06.11.2023

Шарики из творога, жареные в масле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты/Бисквитный торт/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - 2 стакана;
  • творог любой жирности - 300 гр.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 4-5 ст. л.;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • уксус 9% для гашения соды;
  • растительное масло для жарки;
  • сахарная пудра для подачи
  • Объём стакана 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца взбить с сахаром с помощью венчика. Затем в яичную смесь добавить творог и соду, погашенную уксусом, перемешать венчиком. Частями начать добавлять просеянную муку, замешивая мягкое, приятное в работе тесто. Муки, в зависимости от величины яиц и влажности творога, может потребоваться немного меньше или больше, главное - ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого теста. 

2

Разделить тесто на небольшие кусочки и скатать из них шарики.

3

В глубокую сковороду (или фритюрницу) налить достаточно большое количество растительного масла (шарики должны плавать в нём в процессе жарки). Раскалить масло и уменьшить огонь до среднего, выложить творожные шарики.

4

Жарить на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.

5

Румяные жареные шарики из творога перекладывать со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. А затем переложить на тарелку. Готовятся шарики по этому рецепту просто, а получаются отличными!

6

Перед подачей наивкуснейшие творожные шарики посыпать сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту