Топ-100 Шампиньоны на шпажках в тесте: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шампиньоны на шпажках в тесте: пошаговый рецепт

06.11.2023

Шампиньоны на шпажках в тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Слойки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • шампиньоны - 500 гр. ( средней или большой величины);
  • тесто слоеное (у меня было дрожжевое) - 1 пачка ( у меня ушло чуть больше половины пачки);
  • лук - 1 шт.;
  • сыр - 100 гр.;
  • 2 чайные ложки сметаны;
  • соль;
  • 1 яйцо (для смазки теста);
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шампиньоны промываем, затем вырезаем из них ножки.

2

Ножки грибов и лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, немного подсолив и добавив 2 чайные ложки сметаны (это будет наша начинка для шампиньонов).

3

Шляпки тоже обжариваем на растительном масле.

4

Затем даем остыть и нашей начинке, и шляпкам. Затем начиняем шляпки грибов начинкой. И нарезаем дольками сыр.

5

Затем берем шпажки  и насаживаем  сначала кусочек сыра, затем фаршированный шампиньон, затем опять кусочек сыра и гриб. У меня на шпажке получалось примерно по 3-4 шампиньона и 4-5 кусочков сыра.

6

Затем обтягиваем нашу шпажку с грибами заранее размороженным тестом.

7

Выкладываем шпажки с шампиньонами на предварительно смазанный противень, затем смазываем тесто сверху яйцом и отправляем в духовку до готовности. У меня готовилось примерно 30 мин. при температуре 200 градусов.

8

И шампиньоны на шпажках в тесте готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту