Шампиньоны на шпажках в тесте
Ингредиенты
- шампиньоны - 500 гр. ( средней или большой величины);
- тесто слоеное (у меня было дрожжевое) - 1 пачка ( у меня ушло чуть больше половины пачки);
- лук - 1 шт.;
- сыр - 100 гр.;
- 2 чайные ложки сметаны;
- соль;
- 1 яйцо (для смазки теста);
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны промываем, затем вырезаем из них ножки.
Ножки грибов и лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, немного подсолив и добавив 2 чайные ложки сметаны (это будет наша начинка для шампиньонов).
Шляпки тоже обжариваем на растительном масле.
Затем даем остыть и нашей начинке, и шляпкам. Затем начиняем шляпки грибов начинкой. И нарезаем дольками сыр.
Затем берем шпажки и насаживаем сначала кусочек сыра, затем фаршированный шампиньон, затем опять кусочек сыра и гриб. У меня на шпажке получалось примерно по 3-4 шампиньона и 4-5 кусочков сыра.
Затем обтягиваем нашу шпажку с грибами заранее размороженным тестом.
Выкладываем шпажки с шампиньонами на предварительно смазанный противень, затем смазываем тесто сверху яйцом и отправляем в духовку до готовности. У меня готовилось примерно 30 мин. при температуре 200 градусов.
И шампиньоны на шпажках в тесте готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту