Топ-100 Сердечки в кляре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сердечки в кляре: пошаговый рецепт

06.11.2023

Сердечки в кляре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сердечки (можно взять гусиные, утиные, куриные или индюшиные) - 300 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 2 ст. л.;
  • соль, приправа к мясу
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сердечки вымыть, обсушить. Лишний жир и сосуды удалить. Разрезать сердечки вдоль, чтобы раскрылись, как книжка. 

2

Накрыть подготовленные сердца пищевой плёнкой и отбить с двух сторон. 

3

Посолить сердечки, посыпать приправой для мяса и дать постоять 5-10 мин. 

4

Для приготовления кляра в яйцо, взбитое вилкой до однородности, всыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков, посолить. Отбитые сердечки обмакнуть в приготовленный кляр (сердечки должны быть покрыты кляром с обеих сторон). 

5

Сердечки в кляре выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

6

Затем выложить на бумагу или бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. 

7

Аппетитные, вкусные сердечки в кляре можно подать и горячими, и охлаждёнными с любимым соусом, зеленью и овощами. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту