Топ-100 Сербский хлеб «Погачице»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сербский хлеб «Погачице»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Сербский хлеб "Погачице"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пирожки/Жареные пирожки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 3,5 стакана муки;
  • 250 мл. свежего молока;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 11 гр. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • кунжут для посыпки.
  • Стакан ёмкостью 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко нагреть до температуры 35-37 градусов, затем растворить в нём сухие дрожжи, добавить соль, сахар и 0,5 стакана муки, перемешать и поставить опару в тёплое место для брожения, примерно, на 30 мин.

2

Когда наша опара поднимется шапочкой, добавить в неё оставшиеся 3 стакана муки и замесить однородное, не очень крутое тесто. Разделить тесто на 11-12 частей, каждую из частей скатать в шарик. Накрыть шарики с тестом полотенцем и подержать в тепле 30 мин.

3

Каждый шарик из теста размять руками в лепёшку диаметром 10-12 см. и обмакнуть в растопленное не горячее сливочное масло.

4

Выложить лепёшки веером в форму для запекания (как на фото). У меня в центре хлеба ещё одна лепёшка, если у вас форма меньше моей, то можно и не выкладывать лепёшку в центр. Я выпекала в форме диаметром 24 см. Посыпать хлеб сверху кунжутом и оставить для расстойки на 1 час в тёплом месте.

5

Когда тесто удвоится в размерах, отправить сербский хлеб "Погачице" в разогретую духовку и выпекать, примерно, 30 мин. при температуре 200 градусов.

6

Вкусный и ароматный домашний хлеб готов, он легко делится на части и съедается в одни присест.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту