Сербский хлеб "Погачице"
Ингредиенты
- 3,5 стакана муки;
- 250 мл. свежего молока;
- 100 гр. сливочного масла;
- 11 гр. сухих дрожжей;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- кунжут для посыпки.
- Стакан ёмкостью 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко нагреть до температуры 35-37 градусов, затем растворить в нём сухие дрожжи, добавить соль, сахар и 0,5 стакана муки, перемешать и поставить опару в тёплое место для брожения, примерно, на 30 мин.
Когда наша опара поднимется шапочкой, добавить в неё оставшиеся 3 стакана муки и замесить однородное, не очень крутое тесто. Разделить тесто на 11-12 частей, каждую из частей скатать в шарик. Накрыть шарики с тестом полотенцем и подержать в тепле 30 мин.
Каждый шарик из теста размять руками в лепёшку диаметром 10-12 см. и обмакнуть в растопленное не горячее сливочное масло.
Выложить лепёшки веером в форму для запекания (как на фото). У меня в центре хлеба ещё одна лепёшка, если у вас форма меньше моей, то можно и не выкладывать лепёшку в центр. Я выпекала в форме диаметром 24 см. Посыпать хлеб сверху кунжутом и оставить для расстойки на 1 час в тёплом месте.
Когда тесто удвоится в размерах, отправить сербский хлеб "Погачице" в разогретую духовку и выпекать, примерно, 30 мин. при температуре 200 градусов.
Вкусный и ароматный домашний хлеб готов, он легко делится на части и съедается в одни присест.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту