Топ-100 Сэндвич с курицей и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сэндвич с курицей и сыром: пошаговый рецепт

06.11.2023

Сэндвич с курицей и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка на кефире/Пироги на кефире/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • хлеб любой (у меня серый) - 2 ломтя;
  • куриное мясо запечённое (или отварное) - 100 гр.;
  • сыр твёрдый - 30 гр.;
  • лук репчатый (небольшой) - 0,5 шт.;
  • масло растительное - 1 ст. л.;
  • томатный соус (или кетчуп) - 2 ч. л.;
  • огурец свежий - 4 кружочка;
  • соль, перец чёрный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ломти хлеба (желательно квадратные) подсушить на сухой сковороде, в тостере или в сэндвичнице на гриле.

2

Куриное мясо для сэндвича можно взять запечённое или отварное. Я запекала небольшой кусочек куриного мяса в разогретой духовке в течение 30 мин. при температуре 180 градусов. Готовое мясо нарезать (или порвать) на длинные кусочки.

3

В сковороде разогреть растительное масло, выложить очищенную и мелко нарезанную небольшую луковицу.

4

Обжарить лук, пару раз перемешивая, до прозрачности на среднем огне (в течение 5 минут), затем добавить куриное мясо.

5

Сюда же выложить томатный соус (или кетчуп).

6

Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Затем добавить натёртый на тёрке сыр.

7

На медленном огне дать начинке прогреться, помешивая её, до расплавления сыра.

8

На один ломтик хлеба выложить всю начинку из курицы с сыром, сверху разместить кружочки свежего огурца.

9

Накрыть вторым кусочком хлеба, немного придавив его на начинку.

10

Осталось только вкуснейший сэндвич, приготовленный с курицей и сыром, разрезать по диагонали для того, чтобы было удобнее есть, и подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту