Топ-100 Селедка в горчичном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Селедка в горчичном соусе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Селедка в горчичном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/Шоколадное печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • селедка - 1 шт.;
  • горчица - 1 ст. л.;
  • вода - 1/4 стакана;
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • уксус 9% - 1 ч. л.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - Половину ч. л.;
  • лук репчатый - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Селедку очистить, разделать на филе, нарезать на кусочки и уложить на блюдо.

2

Мелко нарезать репчатый лук.

3

Нарезанный лук выложить на селедку.

4

Для приготовления соуса выложить в миску горчицу.

5

К горчице добавить воду. Воду предварительно нужно обязательно вскипятить и остудить.

6

Затем добавить растительное масло.

7

Добавить соль и сахар.

8

Добавить уксус и все как следует размешать.

9

Готовым горчичным соусом залить селедку с луком.

10

Дать селедочке настояться под соусом (от 30 мин. и больше)  и можно подавать на стол. Такая селедка в горчичном соусе остается очень вкусной и на следующий день.

11

Угощайтесь вкусной закуской.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту