Топ-100 Сдобные булочки с варёной сгущёнкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сдобные булочки с варёной сгущёнкой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Сдобные булочки с варёной сгущёнкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/Печенье с корицей/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • молоко - 250 мл.;
  • мука - примерно, 500 гр.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • растительное масло - 80 мл. (в тесто) + для смазывания формы для выпечки (или противня);
  • соль - Половину ч. л.;
  • сахар - 110 гр.;
  • дрожжи сухие - 5 гр.;
  • яичный желток - 1 шт. (для смазки булочек).
  • Для штрейзельной крошки:
  • масло сливочное - 40 гр.;
  • сахар - 25 гр.;
  • мука - 75 г.
  • Для начинки возьмите:
  • варёное сгущённое молоко - 150 гр.;
  • орехи любые - 30 гр. (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом сделаем опару, для этого в тёплом молоке (температура молока должна быть не более 40 градусов) нужно развести сухие дрожжи и оставить на 15 мин. По прошествии времени дрожжи в опаре заработают, сделав на поверхности молока "шапочку". Соединить подошедшую опару, сахар, растительное масло, яйца и слегка перемешать. Добавить муку и соль, замесить нежное, не липнущее к поверхности и рукам тесто, оставить его в миске, накрыв полотенцем, на 1,5 ч. , за это время тесто "вырастет", увеличившись в 3 раза.

2

Пока тесто подходит, приготовить штрейзельную крошку, для этого в достаточно глубокой тарелке нужно соединить холодное сливочное масло, нарезанное на части, и сахар.

3

К маслу с сахаром добавить муку. 

4

Перетереть массу руками в крошку. Поставить тарелку со штрейзельной крошкой в холодильник.

5

По прошествии времени сдобное тесто обмять и разделить на 12 частей. Прикрыть кусочки теста полотенцем и оставить на 30 мин.

6

Затем на припылённой мукой поверхности раскатать каждый кусочек теста в овал толщиной 3 мм и ближе к одному из краёв выложить 1 чайную ложку варёной сгущёнки (как на фото).

7

По желанию, присыпать сгущёнку дроблёными орехами (я использовала очищенный миндаль, измельчив его в блендере). Сверху начинку присыпать штрейзельной крошкой (немного крошки нужно оставить для посыпки верха булочек перед выпечкой, как только крошка для начинки больше не понадобится, уберите её в холодильник).

8

Накрыть начинку ближним краем теста и закрепить тесто так, чтобы начинка оказалась хорошо прижата тестом, как в кармане. Это делается для того, чтобы сгущёнка не смогла вытечь во время выпечки. Затем немного подвернуть два длинных края теста, как на фото.

9

Свернуть булочку в многослойную трубочку, начиная с края с начинкой.Выложить заготовки булочек в жаропрочную форму (или на противень), смазанную маслом, и оставить для расстойки на 35 мин.

10

Затем смазать булочки взбитым желтком.Достать из холодильника оставшуюся штрейзельную крошку, посыпать ею булочки. Поставить форму (или противень) в разогретую духовку.

11

Выпекать сдобные булочки при температуре 200 градусов, примерно, 30 мин.

12

Очень вкусные, воздушные, слоистые булочки получились. Подать сдобные булочки с варёной сгущёнкой можно к чаю, кофе или к молоку.

13

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту