Топ-100 Самый вкусный яблочный пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Самый вкусный яблочный пирог: пошаговый рецепт

06.11.2023

Самый вкусный яблочный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пирожные/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • сливочное масло - 75 гр.;
  • сметана - 75 гр.;
  • соль - щепотка;
  • ванильный сахар - немного;
  • мука - 2 стакана;
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • Для начинки возьмите:
  • яблоки - 1 кг.;
  • сахар - 5 ст. л.;
  • молотая корица - 1 ст. л.;
  • сгущенное молоко - 150 гр.;
  • сливочное масло - 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста смешиваем муку, сахар, ванильный сахар и соль.

2

Взбиваем яйцо.

3

К яйцу добавляем сметану и перемешиваем.

4

К смеси муки, сахара, соли добавляем размягченное до комнатной температуры сливочное масло и перетираем руками до образования крошки.

5

К полученной крошке добавляем смесь из яйца и сметаны. Начинаем вымешивать тесто. 

6

В конце замеса для большей эластичности добавляем растительное масло. Тесто должно получиться достаточно мягким и эластичным. Убираем тесто в холодильник мин. на 40.

7

Пока тесто охлаждается, займёмся начинкой. Яблоки моем, обсушиваем, очищаем и нарезаем дольками.

8

В отдельной тарелке смешиваем корицу и сахар.

9

По истечении времени достаем охлажденное тесто из холодильника. Делим тесто сначала пополам. Одну половину делим опять на равные части, а вторую – на большую и меньшую части.

10

Выбираем самый большой кусочек теста и раскатываем его в тоненький пласт. Выкладываем в форму для выпечки, формируя достаточно высокие бортики.

11

На тесто выкладываем в произвольном порядке порезанные кусочки сливочного масла.

12

Затем раскладываем 1/3 порезанных яблок.

13

Щедро посыпаем их сахарно-коричной смесью.

14

Поливаем 3 столовыми ложками сгущенного молока.

15

Теперь раскатываем 1 из одинаковых кусочков теста и покрываем им яблоки с корицей и сгущенкой. Сверху опять выкладываем кусочки сливочного масла, вторую треть яблок, корицу с сахаром и сгущенное молоко. Ещё раз повторяем слои: выкладываем раскатанное тесто, масло, яблоки, корицу с сахаром и сгущенку.

16

Теперь раскатываем самый маленький кусочек теста, накрываем им пирог, защипываем края, смазываем маслом и посыпаем остатками сахара с корицей. Можно по всей поверхности сделать небольшие надсечки ножом.

17

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 ℃около ч. . Яблочный пирог получается невероятно вкусным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту