Топ-100 Салат «Свинка Пеппа»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Свинка Пеппа»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат "Свинка Пеппа"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Хлеб/Хлеб в духовке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • картофель отварной в "мундирах" - 2 шт.;
  • мясо курицы отварное - 100 гр.;
  • огурец маринованный - 1 шт.;
  • сыр твердый - 50 гр.;
  • колбаса вареная (или сосиски) - 150 гр.;
  • соль
  • майонез (или сметана)
  • ветчина - 1 ломтик;
  • кусочки вареной свеклы - 2 шт.;
  • кусочек красного болгарского перца.

Пошаговый рецепт приготовления

1

На плоской тарелке майонезом (или сметаной) с помощью кулинарного мешка с отверстием нарисовать очертание головы свинки Пеппы.

2

Первым слоем выложить натертый на мелкой терке очищенный вареный картофель, чуть посолить, смазать майонезом.

3

Следующий слой - нарезанная мелкими кусочками отварная курица + майонез.

4

Далее - слой нарезанного кубиками маринованного огурца.

5

Следующий слой - это натертый на мелкой терке сыр + майонез.

6

Колбасу (или вареные сосиски) натереть на мелкой (или средней) терке и выложить сверху салата последним слоем так, чтобы были покрыты и бока. Майонезом не смазывать.

7

Украсить мордочку свинки Пеппы: глазки - из точек майонеза и кружочков отварной свеклы, щечку - из майонеза и кружочка сладкого болгарского перца, пятачок и ушки - из ломтика ветчины, ротик и ноздри на пятачке нарисовать майонезом.

8

Замечательный мультяшный, вкусный салат "Свинка Пеппа" готов! Подайте его на стол на радость своим малышам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту