Топ-100 Салат «Суши» слоями с красной рыбой и авокадо: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Суши» слоями с красной рыбой и авокадо: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат "Суши" слоями с красной рыбой и авокадо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Заливные пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • рис для суши - 50 гр.;
  • листья салата - 4-5 шт.;
  • красная рыба слабосолёная (у меня сёмга) - 100 гр.;
  • авокадо - 1 шт.;
  • творожный сыр - 100 гр.;
  • сыр твёрдых сортов - 30-40 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала следует сварить рис, для этого прежде всего 50 грамм риса для суши нужно хорошо промыть, дать стечь лишней жидкости. Выложить рис в кастрюлю, залить 100 мл холодной воды, оставить на 30 мин. Рис за это время побелеет. После этого поставить кастрюлю на огонь, когда вода закипит, убавив огонь до минимума, варить рис под закрытой крышкой мин. 20 (до полного испарения воды). Перемешивать рис во время варки не нужно. Готовый рис остудить.

2

Листья салата вымыть, а затем обсушить и выложить на плоскую тарелку. Филе красной рыбы нарезать на мелкие кубики.

3

В центр плоской тарелки, покрытой листьями, поставить форму для формирования салата. В форму первым слоем выложить остывший рис и слегка утрамбовать.

4

Смазать слой риса творожным сыром.

5

Следующим слоем выложить равномерно нарезанную красную рыбу и разровнять. Я оставила немного рыбы для украшения верхушки салата. Смазать рыбный слой творожным сыром.

6

Авокадо почистить от кожуру, удалить косточку. Нарезать мякоть авокадо тонкими дольками и выложить поверх рыбы.

7

Поверх авокадо сделать ещё один слой творожного сыра и слегка утрамбовать салат. 

8

Верх салата украсить натёртым твёрдым сыром. Аккуратно снять бортики формы.

9

Верхушку салата, выложенного слоями, украсить кусочками рыбы и веточками зелени. Очень вкусный, красивый, нежнейший салат "Суши", приготовленный с красной рыбой и авокадо, подать к столу. При подаче можно полить соевым соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту