Топ-100 Салат со свиной печенью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат со свиной печенью: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат со свиной печенью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Пироги на молоке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйцо - 2 шт.;
  • молоко - 50 мл.;
  • соль
  • мука - 1 ст. л.;
  • печень свиная - 300 гр.;
  • лук порей (можно заменить на 1 головку репчатого лука) - 10 см;
  • морковь - 1 шт.;
  • сметана - 150 гр.;
  • подсолнечное масло - 50 мл.;
  • зеленый лук - 3 пера;
  • укроп - 3 веточки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала приготовим омлетные блины: в глубокой миске соединяем яйцо, молоко, щепотку соли и муку, тщательно перемешиваем в однородную массу. Тесто должно получиться, как на оладьи, легко расплывающимся по поверхности сковороды. На горячую, смазанную маслом сковороду, наливаем 1/2 половника теста, при этом сковороду держим на весу и делаем круговые движения, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарим блин на среднем огне под закрытой крышкой 1 минуту. После чего выкладываем на стол. После остывания нарезаем омлетные блины соломкой и выкладываем в миску.

2

Далее готовим свиную печень для салата: моем ее, убираем пленочку, нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде, предварительно разогрев ее с подсолнечным маслом. Печень жарим, помешивая, до готовности, это займет мин. Разломав кусочек, внутри не должно быть красного цвета, а должен выделяться прозрачный сок. Но и передерживать печень не нужно, а то будет очень жесткой, как резина. Готовую печень выкладываем в миску к нарезанным омлетным блинчикам.

3

Кольца нарезанного лука и натертую морковь обжариваем на масле, иногда помешивая, до мягкости (минуты 2) и выкладываем в миску к салату из свиной печени и блинчиков.

4

Нарезаем мелко перья зеленого лука и укроп. Выкладываем в миску с салатом.

5

Добавляем сметану и соль.

6

Перемешиваем аккуратно всю массу и аппетитный, нежный салат со свиной печенью готов. Выкладываем его в салатники и подаем на стол. Он вкусен и в теплом виде, и в остывшем.

7

Также салат можно поместить в формовочное кольцо и он станет прекрасным украшением праздничного стола.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту