Салат с ветчиной и рисом
Ингредиенты
- морковь - 2 шт.;
- яйцо - 3 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- горошек консервированный - 1 банка;
- ветчина - 250 гр.;
- рис отварной - 200 гр.;
- огурцы маринованные - 4-5 шт.;
- сыр твёрдых сортов - 50 гр.;
- майонез для заправки;
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь и яйца сварить до готовности, остудить и почистить. Лук почистить, нарезать полукольцами или кубиками. Положить нарезанный лук в дуршлаг и обдать кипятком. Ветчину и огурцы порезать мелкими кубиками.
На плоскую тарелку выложить бортики для салата. У меня диаметр бортиков 25 см. Морковь натереть на крупной тёрке, выложить на дно тарелки, разровнять и смазать майонезом.
Далее выложить слой маринованных огурчиков, разровнять и слегка смазать майонезом.
Яйца натереть на крупной тёрке, выложить поверх огурцов, разровнять и слегка утрамбовать.
Далее выложить слой ветчины и смазать майонезом.
Поверх ветчины выложить слой лука и утрамбовать.
Рис отварить до готовности и хорошо остудить. Выложить рис поверх лука, посолить и смазать майонезом.
С горошка слить жидкость. Выложить слой горошка поверх салата. Покрыть всё пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пару часов.
Перед подачей на стол украсить верх салата тёртым сыром, убрать пищевую плёнку, аккуратно снять бортики. Сыр можно натереть на крупной или на мелкой тёрке, как вам больше нравится.
Сытный, вкусный салат с рисом и ветчиной можно подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту