Топ-100 Салат с ветчиной и рисом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с ветчиной и рисом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат с ветчиной и рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • морковь - 2 шт.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • горошек консервированный - 1 банка;
  • ветчина - 250 гр.;
  • рис отварной - 200 гр.;
  • огурцы маринованные - 4-5 шт.;
  • сыр твёрдых сортов - 50 гр.;
  • майонез для заправки;
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь и яйца сварить до готовности, остудить и почистить. Лук почистить, нарезать полукольцами или кубиками. Положить нарезанный лук в дуршлаг и обдать кипятком. Ветчину и огурцы порезать мелкими кубиками.

2

На плоскую тарелку выложить бортики для салата. У меня диаметр бортиков 25 см. Морковь натереть на крупной тёрке, выложить на дно тарелки, разровнять и смазать майонезом.

3

Далее выложить слой маринованных огурчиков, разровнять и слегка смазать майонезом.

4

Яйца натереть на крупной тёрке, выложить поверх огурцов, разровнять и слегка утрамбовать.

5

Далее выложить слой ветчины и смазать майонезом.

6

Поверх ветчины выложить слой лука и утрамбовать.

7

Рис отварить до готовности и хорошо остудить. Выложить рис поверх лука, посолить и смазать майонезом.

8

 

9

С горошка слить жидкость. Выложить слой горошка поверх салата. Покрыть всё пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пару часов.

10

Перед подачей на стол украсить верх салата тёртым сыром, убрать пищевую плёнку, аккуратно снять бортики. Сыр можно натереть на крупной или на мелкой тёрке, как вам больше нравится.

11

Сытный, вкусный салат с рисом и ветчиной можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту