Топ-100 Салат с свежими кабачками, помидорами и щавелем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с свежими кабачками, помидорами и щавелем: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат с свежими кабачками, помидорами и щавелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Шарлотки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кабачок молодой - 350 гр.;
  • помидор - 350 гр.;
  • щавель - 120 гр.;
  • петрушка - 4 веточки;
  • соль, чёрный молотый перец
  • Для заправки:
  • оливковое (или другое растительное) масло - 3 ст. л.;
  • винный (или яблочный) уксус - 0,5 ст. л.;
  • французская горчица - 1 ч. л.;
  • чеснок - 2 зубчика.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачок вымыть и нарезать тонкой соломкой. Молодой кабачок чистить от кожуры не нужно.

2

Для приготовления заправки смешать масло, винный (или яблочный) уксус, французскую горчицу и нарезанный чеснок.Сложить нарезанный кабачок в миску и вылить сверху заправку, хорошо перемешать.

3

Вымыть и промокнуть полотенцем щавель, тонко нарезать.

4

Крупными кусочками нарезать помидоры и измельчить петрушку.

5

В миску с кабачками добавить помидоры, щавель и петрушку, посолить и поперчить, перемешать салат.

6

Вкуснейший, сочный салат с свежими кабачками, помидорами и щавелем подать к столу. Блюдо получается достаточно диетическим и полезным, поэтому готовить его можно достаточно часто.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту