Топ-100 Салат с перепелкой и белыми грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с перепелкой и белыми грибами: рецепт

10.11.2023

Салат с перепелкой и белыми грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Европейская кухня/Мясные салаты/Салаты с грибами
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Перепелка — 4 шт.
  • Тыква баттернат-сквош — 320 гр.
  • Белые грибы — 160 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Смесь салатных листьев — 120 гр.
  • Апельсиновый сок — 4 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Оливковое масло extra virgin — 4 ст. л.
  • Кедровые орехи — 8 гр.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тыкву очистить. Небольшое количество нарезать маленькими кубиками и отварить в подсоленной воде до состояния аль денте. Остальное нарезать в произвольном порядке и потушить на сливочном масле, пока тыква не станет совсем мягкой — на это уйдет около 30 мин.. Посолить и пробить блендером до однородности. Перепелок разделить на две-четыре части, очистить от мелких костей, посолить, поперчить и обжарить на 2 столовых ложках масла. Грибы нарезать средними кубиками, посолить, поперчить и добавить через 2 мин.ы к перепелкам. Туда же положить зубчики чеснока, через 1 мин.у снять с огня. Смешать апельсиновый и лимонный сок, добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Заправить этим соусом салатную смесь. Выложить на тарелки тыквенное пюре, вокруг него — грибы и кусочки перепелки, посыпать кедровыми орехами (их тоже можно поджарить). Сверху добавить салатную смесь (руколы, радиккьо, корна, фризе).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту