Салат с ореховой заправкой
Ингредиенты
- 1 огурец;
- 1 помидор;
- 1 болгарский перец;
- 100 гр. салатных листьев, айсберга или пекинской капусты;
- зелень любимая (кинза, укроп, петрушка).
- Для ореховой заправки:
- 50 гр. грецких орехов;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. винного или бальзамического уксуса;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В первую очередь приготовим ореховую заправку для салата. Орехи измельчить в блендере в крошку. Чеснок мелко порубить ножом (выдавливать чеснок не рекомендуется) и добавить к орехам.
2
Добавить к орехам и чесноку уксус, масло, соль и перец.
3
Перемешать и ореховая заправка для салата готова.
4
Помидоры, болгарский перец и огурцы нарезать в миску произвольным образом. В этот салат еще замечательно впишется редиска. Добавить к нарезанным овощам ореховую заправку и перемешать.
5
В самом конце добавить нарезанную зелень, пекинскую капусту и листья салата.
6
Перемешать и подать сочный, яркий, вкусный, пикантный овощной салат с ореховой заправкой к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту