Топ-100 Салат с ореховой заправкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с ореховой заправкой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат с ореховой заправкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 гр. салатных листьев, айсберга или пекинской капусты;
  • зелень любимая (кинза, укроп, петрушка).
  • Для ореховой заправки:
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. винного или бальзамического уксуса;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В первую очередь приготовим ореховую заправку для салата. Орехи измельчить в блендере в крошку. Чеснок мелко порубить ножом (выдавливать чеснок не рекомендуется) и добавить к орехам.

2

Добавить к орехам и чесноку уксус, масло, соль и перец.

3

Перемешать и ореховая заправка для салата готова.

4

Помидоры, болгарский перец и огурцы нарезать в миску произвольным образом. В этот салат еще замечательно впишется редиска. Добавить к нарезанным овощам ореховую заправку и перемешать.

5

В самом конце добавить нарезанную зелень, пекинскую капусту и листья салата.

6

Перемешать и подать сочный, яркий, вкусный, пикантный овощной салат с ореховой заправкой к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту