Топ-100 Салат с морепродуктами гриль и рукколой: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с морепродуктами гриль и рукколой: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Салат с морепродуктами гриль и рукколой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Кальмары — 400 гр.
  • Рукола — 200 гр.
  • Тигровые креветки — 16 штук
  • Помидоры черри — 200 гр.
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Репчатый лук — 60 гр.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Рисовый уксус — 2 ст. л.
  • Кунжутное масло — 40 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кальмары промыть, удалить жесткую хорду, разрезать вдоль на 2 части, смазать оливковым маслом и обжарить на гриле по 2 мин.ы с каждой стороны. Нарезать крупной соломкой. Креветки разморозить, очистить от панциря, замариновать с небольшим количеством восточной заправки и обжарить на гриле по 2 мин с каждой стороны. Томаты помыть и разрезать пополам. Рукколу вымыть и обсушить. Рукколу выложить в центр тарелки, вокруг расположить половинки томатов и морепродукты. Приготовить заправку. Нарезать лук мелко, насколько возможно, смешать его со всеми ингредиентами кроме масел, добавить масло и тщательно перемешать. Оставить в холодильнике на 2-3 часа. Перед использованием хорошо встряхнуть. Заправить салат.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту