Топ-100 Салат с курицей и яичными блинчиками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с курицей и яичными блинчиками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат с курицей и яичными блинчиками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 200 гр.;
  • яйца - 4 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • грибы (у меня шампиньоны) - 100 гр.;
  • сыр (твёрдых сортов) - 50 гр.;
  • растительное масло для жарки;
  • майонез для заправки;
  • соль и специи
  • зелень для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную грудку залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и отварить в течение 20 мин. (я соль не добавляла). Готовое мясо нарезать на маленькие кусочки.

2

Очищенный репчатый лук нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле, помешивая, до лёгкого румянца. Мелко нарезанные грибы добавить к обжаренному луку и готовить, помешивая, на маленьком огне в течение 7-10 мин.

3

Обжаренные до готовности грибы с луком остудить и добавить к куриной грудке.

4

Взбить яйца с небольшим количеством соли и перца до однородного состояния (но не так как на омлет).

5

На сковороду с разогретым растительным маслом налить немного растительного масла и жарить тонкие блинчики с двух сторон. У меня получилось пять штук, остудить.

6

Яичные блинчики свернуть рулетиком, нарезать лапшой и добавить к салату из курицы и грибов.

7

Сыр, нарезанный маленькими кубиками (или натертый на крупной тёрке), добавить в салат вместе с майонезом, солью и специями (я соль и специи в салат не добавляла).

8

Перемешать, выложить в салатницу, украсить по желанию зеленью и подавать к столу вкусный, сытный салат с курицей, яичными блинчиками и грибами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту