Топ-100 Салат с капустой, свеклой и яблоком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с капустой, свеклой и яблоком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат с капустой, свеклой и яблоком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 250-300 гр. белокочанной капусты;
  • 2 свеклы;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 ст. л. растительного или оливкового масла;
  • соль
  • Для маринада:
  • 2 ч. л. уксуса 9%;
  • Половину ч. л. сахара;
  • 50 мл. воды.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свеклу сварить, остудить и почистить. 

2

Лук почистить, нарезать полукольцами. Для приготовления маринада соединить уксус, сахар, воду, перемешать. Получившимся маринадом залить лук и оставить на 30 мин. По истечении времени лук откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

3

Капусту тонко нашинковать, посолить и помять немного руками.

4

Яблоко почистить, нарезать на кубики.

5

Свеклу нарезать на кубики.

6

Соединить в большой миске капусту, свеклу, яблоко, лук, перемешать салат, добавить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать.

7

При подаче салат с капустой, свеклой и яблоком посыпать порезанным зелёным луком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту