Салат с говяжьей печенью и сыром
Ингредиенты
- печень говяжья отварная - 150-200 гр.;
- сыр твёрдый - 80 гр.;
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
- яйца отварные - 2 шт.;
- соль, смесь перцев
- растительное масло для обжаривания;
- чёрные оливки - 0,5 банки (для украшения, по желанию);
- майонез для смазывания слоёв;
- зелень (у меня - петрушка) - несколько веточек (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Говяжью печень вымыть, очистить от плёнок, выложить в кастрюлю с кипящей водой, после повторного закипания воды уменьшить огонь и варить печёнку мин. 30. Затем достать печень, сделать на ней надрез, если разрез без примесей крови, значит печёнка готова. Если же в разрезе выделяется не прозрачный сок, есть примеси крови, значит проварите печень ещё 5-10 мин. Готовую говяжью печень достать из воды и полностью остудить. Яйца сварить вкрутую (с момента закипания воды варить мин. 9-10), затем полностью остудить и очистить. Лук очистить и нарезать на небольшие кусочки. Влить в сковороду немного растительного масла, разогреть и выложить лук.
Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
На достаточно плоское блюдо выложить слой лука (масло слить), дать полностью остыть. Немного посолить.
Остывшую печень натереть на крупной тёрке и выложить поверх лука. Посолить, посыпать смесью перцев. Смазать майонезом.
Яйца натереть на крупной тёрке, выложить следующим слоем, нанести сеточку из майонеза.
Верхний слой - натёртый на крупной тёрке сыр. Хорошо смазать майонезом.
Украсить этот салат с говяжьей печенью и сыром можно на своё усмотрение. Я готовила это блюдо на новогодний стол, а учитывая, что хозяйкой наступающего года по восточному календарю будет лошадь, сделала соответствующее оформление. Оливки разрезать пополам, нарезать на тонкие полосочки и выложить в виде головы лошади. Можно это сделать с помощью шаблона, я сначала нарисовала на бумаге, а потом просто повторила рисунок оливками на салате. По краям выложить веточки зелени. Вкусный и сытный салат готов, можно подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту