Топ-100 Салат с говядиной, с маринованным луком и огурцами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с говядиной, с маринованным луком и огурцами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат с говядиной, с маринованным луком и огурцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы/Маффины/Несладкие маффины/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • говядина варёная (или запечённая) - 200 гр.;
  • салат листовой - 200 гр.;
  • огурцы свежие - 3 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Для маринада:
  • соевый соус - 5 ст. л.;
  • уксус рисовый (можно заменить на винный или яблочный уксус) - 1 ч. л.;
  • сахар - 1 ч. л.
  • для заправки салата:
  • растительное масло (я взяла кунжутное масло) - 5 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления маринада в миске соединить соевый соус, уксус и сахар, тщательно перемешать. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Свежие огурчики нарезать на тонкие кружочки. Нарезанные огурцы и лук выложить в миску с маринадом, перемешать, чтобы овощи были в маринаде, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 15 мин.Взять говядину, запечь её в духовке (лучше запечь говядину в рукаве или фольге, тогда она сохранит свою сочность) или отварить в подсоленной воде в течение 1-1,5 часов с момента закипания. Говядина должна стать мягкой. Остудить мясо и затем нарезать ломтиками, как можно тоньше.

2

Листовой салат вымыть, обсушить.

3

Взять большое блюдо, нарвать в него  листья салата, желательно крупными кусками, добавить огурцы, замаринованные с луком, затем выложить говядину, нарезанную тонкими ломтиками, посолить, поперчить, заправить маслом. Перемешать и наш очень вкусный, сытный готов. Уверена, попробовав такой салатик, вы точно не разочаруетесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту