Топ-100 Салат с говядиной и морковью по-корейски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с говядиной и морковью по-корейски: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат с говядиной и морковью по-корейски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Чебуреки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мякоть говядины - 200 гр.;
  • корейская морковка - 150 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • соль, специи
  • майонез для заправки;
  • кунжут для украшения - щепотка (по желанию).
  • Для маринования лука:
  • кипяток - 400 мл.;
  • уксус 9% - 2 ст. л.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - щепотка (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю влить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Мякоть говядины хорошо промыть. В кипящую воду опустить промытую говядину. После повторного закипания воды, снять образовавшуюся пену, посолить, добавить лавровый лист и любимые специи (я использовала смесь перцев). Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить мясо до готовности (примерно, 50-60 минут). Готовность мяса проверить при помощи ножа (если нож легко входит в мякоть - значит мясо готово).

2

Пока варится говядина, замариновать лук, для этого его нужно очистить, нарезать на небольшие кубики и выложить в миску. В миску с луком влить уксус и кипяток, добавить сахар и, по желанию, щепотку соли, хорошо перемешать и оставить мариноваться лук на 30 мин. Затем с маринованного лука слить воду, откинув его на сито.

3

Плоское блюдо слегка смазать майонезом. Я формировала салат порционно, при помощи кулинарной формы, поэтому смазывала майонезом только поверхность тарелки, которая находится внутри формы.

4

Готовую говядину полностью охладить и нарезать на маленькие кусочки.

5

Первым слоем выложить нарезанную говядину. Сверху смазать майонезом, слегка утрамбовать.

6

Поверх говядины выложить слой маринованного лука.

7

Слегка смазать маринованный лук майонезом.

8

Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки.

9

Завершающим слоем выложить корейскую морковь. Дать салатику настояться в холодильнике 3 ч. .

10

Затем аккуратно снять форму. Пикантный, очень вкусный, аппетитный слоёный салат с говядиной и морковкой по-корейски подавайте к столу, посыпав, по желанию, кунжутом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту