Топ-100 Салат «Пасхальный кулич»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Пасхальный кулич»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат "Пасхальный кулич"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Булочки/Дрожжевые булочки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриное филе - 300 гр.;
  • огурцы свежие - 2 шт.;
  • яйца отварные - 3 шт.;
  • лук зеленый - 0,5 пучка;
  • сыр твердый - 100 гр.;
  • майонез легкий - 150 гр.;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • сухари панировочные - 4 ст. л.;
  • соль, смесь перцев
  • яичные белки вареные - 2 шт.;
  • овощи свежие (сладкий болгарский перец красный, огурец и др.) - для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовится салат очень просто - выкладывается слоями сразу на блюдо или тарелку с помощью специального кольца или обрезанной с двух сторон консервной банки. Каждый слой смазывается небольшим количеством майонеза.

2

Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить, порезать небольшими кусочками и выложить первым слоем. Каждый слой не забывайте смазывать майонезом.

3

Второй слой - порезанные мелким кубиком свежие огурцы и измельченный зеленый лук. Посолить немного и поперчить.

4

Следующий слой - натертые на терке отварные яйца.

5

Сыр натертый на терке - 4 слой.

6

Далее все слои повторить. Салат хорошо утрамбовывать. Верхним слоем выложить натертые белки и смазать майонезом. Поместить салат в холодильник мин. на 30, после чего аккуратно убрать кольцо.

7

Бока салата обсыпать панировочными сухарями, а верх смазать сметаной, придавая форму глазури. Украсить этот замечательный, праздничный салат "Пасхальный кулич" вырезанными буквами из сладкого перца и кусочками свежих овощей, имитируя присыпку. Пасхальный салат-кулич готов!

8

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту