Топ-100 Салат «Париж в снегу»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Париж в снегу»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат "Париж в снегу"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/Песочное печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яблоко кисло-сладкое (крупное) - 1 шт.;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • сыр твёрдый - 80 гр.;
  • соль
  • майонез лёгкий
  • лимонный сок - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварить яйца в течение мин. 10 с начала кипения воды, затем остудить и очистить от скорлупы. Очистить яблоко от кожицы, затем разрезать на 4 части и удалить семена.

2

Натереть яблоко на средней (или крупной) тёрке, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и выложить в салатник. Смазать слой яблок майонезом, чуть посолить.

3

Следующим слоем выложить натёртые на крупной тёрке варёные яйца, которые тоже нужно смазать майонезом и немного посолить.

4

Верхним слоем выложить натёртый твёрдый сыр, его смазывать майонезом не нужно. Все слои не нужно слишком утрамбовывать и прижимать, чтобы салатик был воздушным.

5

Вот и всё, нежнейший салат "Париж в снегу" готов! Дайте ему пропитаться в прохладном месте мин. 10, украсьте зеленью и подавайте к столу. Очень вкусно, попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту