Топ-100 Салат «Овощи и фрукты»: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Овощи и фрукты»: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Салат «Овощи и фрукты»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Авокадо — 360 гр.
  • Сок лайма — 1 ст. л.
  • Овощной бульон — 75 мл.
  • Оливковое масло — 75 мл.
  • TABASCO® — ¼ ч. л.
  • Яблоки «королевский гала» — 2 шт.
  • Груши «конференц» — 4 шт.
  • Сегменты грейпфрута — 3 ст. л.
  • Лимонный сок
  • Мангольд — 1 пучок
  • Эндивий — 1 шт.
  • Салат пак-чой — 4 шт.
  • Мини свекла — 1 шт.
  • Редис — 4 шт.
  • Зеленая редька — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морковь — 2 шт.
  • Бальзамический уксус
  • Кудрявая капуста — 1 шт.
  • Мясное желе — 2 ст. л.
  • Корень сельдерея — ½ шт.
  • Перец чили хлопьями
  • Сливочное масло
  • Яблочный уксус — 3 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пробить блендером 280 г авокадо с соком лайма, бульоном, 75 мл. оливкового масла и табаско, посолить. Очистить яблоки и груши, раз­резать пополам. Смазать ли­монным соком, запечатать в вакуумный пакет. Готовить в су-­виде при 80 градусах около получаса. Четыре больших ломтика авокадо слегка обжарить (если фрукт совсем мягкий, ломтики можно оставить сырыми) на сковороде — можно без добавления масла, авокадо достаточно жирное. Быстро (чтобы не потерять хрусткость) на отдельной сковородке обжарить пак-чой на сливочном масле с измельченным зубчиком чеснока. Эндивий (фиолетовый) разрезать на четыре части и быстро обжарить на оливковом масле. Деглазировать сковороду бальзамическим уксусом. Мангольд бланшировать и охладить или оставить сырым. Из кудрявой капусты вырезать сердцевину, нарезать, бланшировать и обжарить. Свеклу запечь до мягкости, нарезать небольшими ломтиками. Редис и редьку бланшировать и нарезать. Морковь и сельдерей выжать ­через соковыжималку. Добавить мясное желе, перелить в сотейник, поставить на средний огонь и уварить в три раза. Энергично помешивая, добавить в еще горячий соус нарезанное маленькими кусочками сливочное масло (25 г) — соус должен приобрести консистенцию эмульсии. Приправить уксусом, солью и перцем чили. В центр сервировочных тарелок выложить пюре из авокадо. Следом сделать композицию из овощей и фруктов. Заправить овощным соусом. Посыпать салат очищенными сегментами грейпфрута и украсить съедобными цветами анютиных глазок.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту