Салат «Овощи и фрукты»
Ингредиенты
- Авокадо — 360 гр.
- Сок лайма — 1 ст. л.
- Овощной бульон — 75 мл.
- Оливковое масло — 75 мл.
- TABASCO® — ¼ ч. л.
- Яблоки «королевский гала» — 2 шт.
- Груши «конференц» — 4 шт.
- Сегменты грейпфрута — 3 ст. л.
- Лимонный сок
- Мангольд — 1 пучок
- Эндивий — 1 шт.
- Салат пак-чой — 4 шт.
- Мини свекла — 1 шт.
- Редис — 4 шт.
- Зеленая редька — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Морковь — 2 шт.
- Бальзамический уксус
- Кудрявая капуста — 1 шт.
- Мясное желе — 2 ст. л.
- Корень сельдерея — ½ шт.
- Перец чили хлопьями
- Сливочное масло
- Яблочный уксус — 3 ст. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Пробить блендером 280 г авокадо с соком лайма, бульоном, 75 мл. оливкового масла и табаско, посолить. Очистить яблоки и груши, разрезать пополам. Смазать лимонным соком, запечатать в вакуумный пакет. Готовить в су-виде при 80 градусах около получаса. Четыре больших ломтика авокадо слегка обжарить (если фрукт совсем мягкий, ломтики можно оставить сырыми) на сковороде — можно без добавления масла, авокадо достаточно жирное. Быстро (чтобы не потерять хрусткость) на отдельной сковородке обжарить пак-чой на сливочном масле с измельченным зубчиком чеснока. Эндивий (фиолетовый) разрезать на четыре части и быстро обжарить на оливковом масле. Деглазировать сковороду бальзамическим уксусом. Мангольд бланшировать и охладить или оставить сырым. Из кудрявой капусты вырезать сердцевину, нарезать, бланшировать и обжарить. Свеклу запечь до мягкости, нарезать небольшими ломтиками. Редис и редьку бланшировать и нарезать. Морковь и сельдерей выжать через соковыжималку. Добавить мясное желе, перелить в сотейник, поставить на средний огонь и уварить в три раза. Энергично помешивая, добавить в еще горячий соус нарезанное маленькими кусочками сливочное масло (25 г) — соус должен приобрести консистенцию эмульсии. Приправить уксусом, солью и перцем чили. В центр сервировочных тарелок выложить пюре из авокадо. Следом сделать композицию из овощей и фруктов. Заправить овощным соусом. Посыпать салат очищенными сегментами грейпфрута и украсить съедобными цветами анютиных глазок.
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту