Топ-100 Салат из зеленых помидоров без уксуса: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из зеленых помидоров без уксуса: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат из зеленых помидоров без уксуса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты/Бисквитный торт/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • помидоры зеленые (молочной спелости) - 10-литровое ведро (приблизительно 8 кг);
  • лук репчатый - 3 кг.;
  • морковь - 4 кг.
  • Специи для салата:
  • перец красный горький - 1 стручок;
  • тимьян - 4 веточки;
  • соль - 200 гр. + 2 ст. л.;
  • сахар - 250 гр.;
  • кислота лимонная - 2-2,5 ст. л.;
  • вода - 1 литр;
  • подсолнечное масло - 500 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры помыть. В эмалированный таз сложить нарезанные дольками помидоры (как режут дольками яблоко). Посолить помидоры 200 граммами соли и оставить на 6-10 часов. Выделившийся сок слить, так как он содержит в себе горечь. Помыть и почистить лук и морковь. Лук нарезать четверть-кольцами, морковь натереть на крупной терке или на терке для "моркови по-корейски". Выложить лук и морковь к помидорам и присолить 2 столовыми ложками соли, слегка перемешать соль с морковью и луком деревянной ложкой. Теперь высыпать к овощам весь сахар, перемешать помидоры, лук, морковь и оставить на 8 часов. Должен выделиться еще сок (от моркови). Возможно, сорт моркови будет сладкий и потребуется посолить салат по вкусу перед варкой.

2

В 1 литре воды развести 1,5 столовые ложки лимонной кислоты, влить в салат. Перемешать. Выделившийся сок пробуем на вкус. Если надо, добавить по вкусу соль (примерно 1 чайную ложку), сахар и лимонную кислоту (0,5 столовой ложки).

3

Острый перец нарезать меленько, выложить в салат, добавить несколько веточек тимьяна. Влить масло. Поставить на огонь. От момента закипания варить 15 мин. Разливать кипящим, поддерживая слабое кипение.

4

Банки и крышки простерилизовать. Удалить веточки тимьяна, заполнить банки кипящим салатом, закатать и перевернуть вниз горлышком. Накрыть одеялом до полного охлаждения. Хранить в кладовке. К употреблению салат из зеленых помидоров готов минимум недели через две. Салат настолько ароматный и аппетитный, что едва дождались дегустации. Остренький, в меру кисло-сладкий, прекрасное блюдо для зимнего меню.

5

Удачных заготовок и

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту