Салат из зеленых помидоров без уксуса
Ингредиенты
- помидоры зеленые (молочной спелости) - 10-литровое ведро (приблизительно 8 кг);
- лук репчатый - 3 кг.;
- морковь - 4 кг.
- Специи для салата:
- перец красный горький - 1 стручок;
- тимьян - 4 веточки;
- соль - 200 гр. + 2 ст. л.;
- сахар - 250 гр.;
- кислота лимонная - 2-2,5 ст. л.;
- вода - 1 литр;
- подсолнечное масло - 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры помыть. В эмалированный таз сложить нарезанные дольками помидоры (как режут дольками яблоко). Посолить помидоры 200 граммами соли и оставить на 6-10 часов. Выделившийся сок слить, так как он содержит в себе горечь. Помыть и почистить лук и морковь. Лук нарезать четверть-кольцами, морковь натереть на крупной терке или на терке для "моркови по-корейски". Выложить лук и морковь к помидорам и присолить 2 столовыми ложками соли, слегка перемешать соль с морковью и луком деревянной ложкой. Теперь высыпать к овощам весь сахар, перемешать помидоры, лук, морковь и оставить на 8 часов. Должен выделиться еще сок (от моркови). Возможно, сорт моркови будет сладкий и потребуется посолить салат по вкусу перед варкой.
В 1 литре воды развести 1,5 столовые ложки лимонной кислоты, влить в салат. Перемешать. Выделившийся сок пробуем на вкус. Если надо, добавить по вкусу соль (примерно 1 чайную ложку), сахар и лимонную кислоту (0,5 столовой ложки).
Острый перец нарезать меленько, выложить в салат, добавить несколько веточек тимьяна. Влить масло. Поставить на огонь. От момента закипания варить 15 мин. Разливать кипящим, поддерживая слабое кипение.
Банки и крышки простерилизовать. Удалить веточки тимьяна, заполнить банки кипящим салатом, закатать и перевернуть вниз горлышком. Накрыть одеялом до полного охлаждения. Хранить в кладовке. К употреблению салат из зеленых помидоров готов минимум недели через две. Салат настолько ароматный и аппетитный, что едва дождались дегустации. Остренький, в меру кисло-сладкий, прекрасное блюдо для зимнего меню.
Удачных заготовок и
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту