Топ-100 Салат из языка ягненка: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из языка ягненка: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Салат из языка ягненка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Языки ягнят — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок — 1 головка
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сладкий перец — 50 гр.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Оливковое масло extra virgin — 2 ч. л.
  • Белый винный уксус — 3 ч. л.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Сушеный орегано
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Черный душистый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Языки нужно предварительно отварить. Головку лука слегка обжарить на сковороде, добавить к залитым водой языкам вместе с лавром, горошинами черного и душистого перца и солью — и варить четыре часа после закипания. Охладить языки и очистить их от пленок. Нарезать языки ломтиками. Зубчики чеснока освободить от шелухи. Пучок петрушки избавить от стеблей внизу. Положить на доску чеснок, сверху петрушку — и мелко нарубить все вместе. Яйцо сварить, натереть на крупной терке, сладкий перец измельчить ножом в крошку. Соединить в миске все ингре­диенты, посолить, поперчить (не жалея перца), добавить орегано. Влить оливковое масло и уксус, затем щедро полить рас­тительным маслом. Оставить перед подачей на полчаса-час мариноваться.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту