Топ-100 Салат из баклажанов и ветчины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из баклажанов и ветчины: рецепт

10.11.2023

Салат из баклажанов и ветчины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Русская кухня/Овощные салаты/Салаты из баклажанов
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Зелень — 1 пучок
  • Тимьян
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Зеленый салат — 100 гр.
  • Сыр дорблю — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны очистить и нарезать соломкой. Перемешать с солью, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 мин.. Затем обжарить на оливковом масле и выложить на пергамент. Огурцы и ветчину нарезать соломкой. Лук измельчить и бланшировать. Для заправки добавьте в сметану рубленую зелень, тимьян, соль и перец. Перемешайте. Соедините все ингредиенты, добавьте измельченные листья салата. Заправьте соусом и посыпьте измельченным дор блю.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту