Топ-100 Салат «Грибы под шубой»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Грибы под шубой»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат "Грибы под шубой"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2-3 отварных картофелины;
  • 2-3 стебля зелёного лука;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 варёных яйца;
  • 60 гр. твёрдого сыра;
  • масло подсолнечное - для жарки;
  • соль, перец
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, лук - четверть кольцами и выложить на сковороду в разогретое подсолнечное масло. Обжарить до прозрачности лука, в конце жарки посолить и поперчить. Дать остыть.

2

На плоскую тарелку поставить формочку и выложить первым слоем грибы с луком, смазать майонезом.

3

Натереть очищенный картофель и выложить следующим слоем, нанести майонез.

4

Далее измельчить зелёный лук и выложить на картофель.

5

Огурцы, нарезанные небольшими кубиками, выложить сверху лука. Если готовить в салатнике, то огурцы можно натереть на тёрке и отжать от лишней влаги. На огурцы нанести майонез.

6

Яйца, натерев на мелкой тёрке, выложить сверху огурцов, смазать майонезом.

7

Последним слоем выложить натёртый сыр, украсить сытный и очень вкусный  салат "Грибы под шубой" по вкусу, аккуратно снять формочку и подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту