Топ-100 Салат «Фейерверк»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Фейерверк»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Салат "Фейерверк"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/Песочное печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 10 перепелиных яиц;
  • 120 гр. ветчины;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 4-5 ч. л. французской горчицы;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара;
  • варёная свекла для окраски яиц;
  • краснокочанная капуста для окраски яиц.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем перепелиные яйца, сваренные вкрутую. Натираем свеклу на крупной терке, добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем. 5 перепелиных яиц кладём в свеклу для окрашивания.

2

К измельченной краснокочанной капусте добавляем пару ложек воду и перемешиваем. Помещаем в капусту 5 перепелиных яиц и оставляем на 1 час.

3

На блюдо, на котором будем подавать салат, выкладываем листья салата. Ветчину режем кубиками, кладём поверх листьев салата, делаем сеточку из майонеза.

4

Ветчину посыпаем порезанным зелёным луком.

5

Достаём перепелиные яйца из капусты и свеклы. Каждое яичко разрезаем на 4 части и размещаем все порезанные яйца на зелёный лук. Произвольно выкладываем французскую горчицу. Наш красавец-салат "Фейерверк" готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту