Топ-100 Салат «Цезарь» с домашним соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Цезарь» с домашним соусом: рецепт

10.11.2023

Салат «Цезарь» с домашним соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Американская кухня/Салат «Цезарь»/Соус «Цезарь»/Салаты с курицей
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Салат айсберг — 450 гр.
  • Перепелиное яйцо — 8 штук
  • Французский багет — 200 гр.
  • Каперсы — 10 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Оливковое масло — 120 мл.
  • Свежевыжатый лимонный сок — 1,5 ст. л.
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молотый черный перец — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вустерширский соус — 3 ч. л.
  • Темный соевый соус — половину ч. л.
  • Сыр пармезан — 120 гр.
  • Сушеный базилик — половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе натереть по 0,5 ч.  л. соли, перца и сушеного базилика. Сковороду смазать 2 ст.  л. оливкового масла и обжарить куриное филе по 15 мин. с каждой стороны. Убрать с огня. Багет нарезать кубиками и обжарить в течение 5 мин., постоянно перемешивая, на той же сковороде, в которой готовили куриное филе. Отварить перепелиные яйца в кипящей воде в течение 5 мин.. Очистить от скорлупы. Приготовить соус. В миске соединить куриные яйца, оливковое масло, дижонскую горчицу, сок лимона, вустерширский соус, соевый соус, соль и перец по 0,5 ч.  л. , выдавить туда же чеснок и взбивать миксером 10 мин. до густой однородной массы. Салат айсберг крупно нарезать. Куриное филе нарезать ломтиками. Пармезан натереть на терке. В чистую миску выложить айсберг, куриное филе, каперсы и перемешать. Для подачи выложить салатную смесь на порционную тарелку, добавить сухарики, посыпать пармезаном и украсить разрезанными на половинки перепелиными яйцами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту