Топ-100 Сахарный хлеб (Фризский): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сахарный хлеб (Фризский): пошаговый рецепт

06.11.2023

Сахарный хлеб (Фризский)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • молоко - 250 мл.;
  • дрожжи сухие - 7 гр.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • мука - 500-550 гр.;
  • сахар-рафинад - 100 гр.;
  • корица молотая - 10 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Добавить в тёплое молоко одну столовую сахара, дрожжи и пару ложек муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить опару на 10-15 мин. в тёплом месте (до появления пышной шапочки). 

2

В подошедшую опару добавить соль и, всыпая частями просеянную муку, замесить не липнущее к рукам, эластичное тесто. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 40-60 мин. в тёплом месте. 

3

Тесто для сахарного хлеба должно хорошо подняться и увеличиться в 2 раза. 

4

Подошедшее тесто обмять и нарезать на кубики среднего размера.

5

Сахар-рафинад смешать с корицей и выложить поверх нарезанного теста. Скатать тесто, начиная с одной стороны, так, будто мы сворачиваем  рулет, немного вдавливая сахар в тесто. 

6

Выложить тесто швом вверх в форму, застеленную пергаментом, накрыть полотенцем. Когда тесто подымется до бортиков формы, отправить его в разогретую до 180 ℃духовку на 35-40 мин.

7

Готовый сахарный хлеб достать из формы и снять пергамент.

8

Дать остыть и можно подавать на стол нежный и очень вкусный фризский сахарный хлеб.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту