Сахарный хлеб (Фризский)
Ингредиенты
- молоко - 250 мл.;
- дрожжи сухие - 7 гр.;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - щепотка;
- мука - 500-550 гр.;
- сахар-рафинад - 100 гр.;
- корица молотая - 10 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Добавить в тёплое молоко одну столовую сахара, дрожжи и пару ложек муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить опару на 10-15 мин. в тёплом месте (до появления пышной шапочки).
В подошедшую опару добавить соль и, всыпая частями просеянную муку, замесить не липнущее к рукам, эластичное тесто. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 40-60 мин. в тёплом месте.
Тесто для сахарного хлеба должно хорошо подняться и увеличиться в 2 раза.
Подошедшее тесто обмять и нарезать на кубики среднего размера.
Сахар-рафинад смешать с корицей и выложить поверх нарезанного теста. Скатать тесто, начиная с одной стороны, так, будто мы сворачиваем рулет, немного вдавливая сахар в тесто.
Выложить тесто швом вверх в форму, застеленную пергаментом, накрыть полотенцем. Когда тесто подымется до бортиков формы, отправить его в разогретую до 180 ℃духовку на 35-40 мин.
Готовый сахарный хлеб достать из формы и снять пергамент.
Дать остыть и можно подавать на стол нежный и очень вкусный фризский сахарный хлеб.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту