Топ-100 Рулетики с творогом из слоёного теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулетики с творогом из слоёного теста: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рулетики с творогом из слоёного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Слойки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • слоёное тесто (можно взять и дрожжевое, и бездрожжевое) - 250 гр.;
  • творог любой жирности (я использовала творог жирностью 5%) - 200 гр.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука для раскатывания теста - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Слоёное тесто (у меня - бездрожжевое) заранее разморозить, оно должно стать достаточно мягким.

2

Яйцо разделить на желток и белок. Желток отложить в сторону, он нам понадобиться позже. В глубокой миске соединить творог, сахар и яичный белок.

3

Растереть творог с яичным белком и сахаром до однородности. Наша творожная начинка для слоек готова.

4

Слоёное тесто на столе, хорошо припылённом мукой, раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 2 миллиметра.

5

Отступив от одного длинного края примерно 2 сантиметра (как на фото), смазать тесто творожной начинкой.

6

Начиная с длинной стороны, смазанной творогом (то есть противоположной чистому краю), скрутить пласт теста в рулет, затем шов хорошо защипнуть.

7

Выложить рулет швом вниз.

8

Острым ножом разрезать рулет на небольшие рулетики. У меня получилось 9 штук. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Аккуратно переложить заготовки слоек на бумагу. Выкладывать рулетики нужно на расстоянии друг от друга, так как они увеличиваются в процессе выпечки.

9

Яичный желток взболтать вилкой и смазать им сверху поверхность рулетиков. Отправить слойки выпекаться в разогретую до 200 ℃духовку на 30 мин.

10

Готовые слоёные рулетики с творогом увеличатся в размере и станут золотистого цвета.

11

Остудить выпечку немного и можно подавать к чаю.

12

Посмотрите, какие аппетитные, нежные, воздушные творожные рулетики из слоёного теста получились.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту