Топ-100 Рулетик из говядины в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулетик из говядины в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рулетик из говядины в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Хлеб/Хлеб в духовке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • говядина - 300 гр.;
  • перец болгарский сладкий - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

2

Лук репчатый очистить и нарезать на тонкие полукольца.

3

В сковороду влить 1 ст. л. растительного масла, выложить нарезанные перец и лук, обжарить в течение мин. 10 на среднем огне, помешивая, посолить и поперчить, можно добавить любимые специи.

4

Обжаренные овощи снять с огня и остудить.

5

Кусок говядины разрезать вдоль, не разрезая до конца, чтобы кусок стал шире. Слегка отбить.

6

На отбитый пласт говядины выложить остывший сладкий перец, обжаренный с луком, посыпать любимыми специями.

7

Завернуть кусок говядины рулетом.

8

Закрепить края рулетика  деревянными шпажками.

9

Рулетик из говядины с начинкой из сладкого перца выложить в форму для запекания, смазанную предварительно маслом. Мясо сверху взбрызнуть 2 столовыми ложками растительного масла.

10

Отправить форму с мясным рулетом в разогретую духовку, запекать мин. 60 при температуре 180 градусов.

11

По прошествии времени готовый говяжий рулет достать из духовки.

12

Вынуть деревянные шпажки.

13

Дать немного остыть, а затем нарезать рулетик из говядины с начинкой из овощей на порционные кусочки и подать к столу. Это мясное блюдо, приготовленное в духовке, получается сочным, аппетитным. Рулет очень вкусен и в горячем, и в холодном виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту