Топ-100 Рулет из свинины с грибами и сыром в сметанном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет из свинины с грибами и сыром в сметанном соусе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рулет из свинины с грибами и сыром в сметанном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свинина - 500 гр.;
  • репчатый лук - 1 средняя головка;
  • свежие шампиньоны - 120 гр.;
  • мука - 1 ч. л. без горки;
  • сметана - 3 ст. л.;
  • приправа "Прованские травы" (или любая другая), соль, перец черный молотый
  • растительное масло для жарки;
  • твердый сыр - 70 гр.;
  • кулинарная нить или шпагат;
  • фольга для запекания.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кусок свинины промыть, обсушить и отбить до толщины около 1 см.

2

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

3

Шампиньоны нарезать средними кубиками, добавить к луку и обжарить на небольшом огне, помешивая, до готовности (в течение 5-7 минут), посолить, поперчить.

4

В обжаренные лук и грибы добавить муку, перемешать, затем добавить сметану, протушить 3 минуты, посолить, поперчить и убрать с огня.

5

Кусок свинины с обеих сторон натереть солью, молотым чёрным перцем, посыпать приправой.

6

Выложить на мясо грибы с луком, распределить по всему куску, не доходя до краев по 1,5 см. Сверху посыпать натёртым сыром.

7

Мясо свернуть в рулет, края завернуть внутрь, перевязать кулинарной нитью или шпагатом. Выложить на противень, застеленный фольгой, накрыть рулет краями фольги и запекать в разогретой духовке при температуре 180-200 ℃до готовности (минут 30-35). Перед самым концом запекания края фольги раскрыть, чтобы рулет покрылся золотистой корочкой. Готовность рулета определяют проколом деревянной шпажки, в месте прокола должен вытекать прозрачный сок.

8

Готовый рулет из свинины с грибами и сыром выложить на блюдо, дать немного остыть и нарезать на порционные кусочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту