Топ-100 Рулет из куриного филе в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет из куриного филе в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рулет из куриного филе в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Слойки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • филе куриное - 600-700 гр.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • соль, перец чёрный молотый
  • паприка молотая - 0,5 ч. л.;
  • базилик сушёный - 0,5 ч. л.;
  • укроп сушёный - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе промываем водой, затем насухо обтираем бумажными полотенцами. Филе нарезаем в форме плоских пластов толщиной, примерно, 1 см.

2

Теперь каждый пласт кладём на разделочную доску, накрываем мясо пищевой плёнкой (или одноразовым целлофановым пакетом) и отбиваем молоточком для мяса. Не переусердствуйте, пласты не должны порваться.

3

Очищаем зубчики чеснока, а затем мелко нарезаем их ножом.

4

На столе расстилаем кусок фольги, сложенный вдвое. Распределяем на фольге отбитые пласты куриного филе, формируя четырёхугольную заготовку. Пласты накладывайте с края друг на друга, чтобы между ними не было пустого пространства (получилась заготовка размером 25 на 30 см. ориентировочно).

5

Заготовку для рулета солим по вкусу, приправляем чёрным молотым перцем, паприкой, сушёными укропом и базиликом. Распределяем по поверхности измельчённый чеснок. Также можете использовать свои любимые специи или приправы.

6

С помощью фольги плотно сворачиваем пласты в тугой рулет.

7

Получившийся куриный рулет оборачиваем 2 слоями фольги (как конфету) и отправляем в духовку, заранее прогретую до 200 градусов. Запекаем рулет из куриного филе 45 мин.

8

Затем достаём рулет из духовки. Сразу запечённый рулет из куриного филе не разворачивайте, пусть он так постоит мин. 20. Затем можно разворачивать.

9

Готовый вкусный, аппетитный куриный рулет нарезаем на порционные кусочки и подаём в тёплом или в остывшем виде к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту