Топ-100 Рулет «Чёрный лес» с вишней: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет «Чёрный лес» с вишней: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рулет "Чёрный лес" с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Рулеты/Бисквитный рулет/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука - 70 гр.;
  • какао - 30 гр.;
  • растительное масло - 35 гр.;
  • яйцо - 4 шт.;
  • сахар - 120 гр.;
  • соль - щепотка;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Для начинки возьмите:
  • вишня замороженная (или свежая) без косточек - 150 гр.;
  • сахар - 100 гр.;
  • корица - 0,5 ч. л.
  • Для крема потребуется:
  • сливки жирностью не менее 33% - 200 мл.;
  • сахарная пудра - 40 гр.;
  • творожный сыр - 200 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Прежде всего приготовим начинку. Если вишня свежая, её нужно вымыть, затем удалить из ягод косточки. Если вы, как и я, будете готовить с замороженными ягодами, тогда их можно предварительно не размораживать.

2

В сотейник (или жаропрочную посуду) выложить ягоды, всыпать сахар и корицу, перемешать и поставить на небольшой огонь, прогреть, периодически помешивая, до полного растворения сахара. Снять вишнёвую начинку с огня и дать ягодам остыть в сиропе.

3

Подготовить продукты для замешивания бисквитного теста для рулета.

4

Соединить яйца с сахаром в чаше для взбивания.

5

Взбить яйца с сахаром миксером в течение 5-7 мин. (до получения пышной и светлой массы).

6

В получившуюся массу влить растительное масло, перемешать лопаткой. Затем всыпать соль, разрыхлитель, какао, часть муки, перемешать лопаткой. Постепенно добавить оставшуюся муку, тщательно вмешивая её лопаткой в тесто. 

7

Бисквитное тесто должно получиться воздушным, нежным и однородным.

8

Противень (у меня противень размером 50х45 сантиметров) застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать бисквитный корж мин. 8-10. 

9

Для того чтобы проверить готовность, просто проколите корж сухой зубочисткой, если зубочистка останется чистой, на ней не будет следов теста, значит сразу доставайте корж из духовки.

10

Горячий корж сразу перевернуть на хлопчатобумажное полотенце, снять пергамент. Корж вместе с полотенцем свернуть в рулет, начиная с узкой стороны, и оставить мин. на 20.

11

Для приготовления крема в чаше, удобной для взбивания, нужно соединить охлаждённые сливки с сахарной пудрой, взбить миксером до мягких пиков, затем добавить творожный сыр и взбить до однородности. Крем должен получиться очень нежным и воздушным.

12

По прошествии 20 мин. развернуть корж и переложить его на пергамент. Вишню выложить в сито, чтобы с неё стёк сироп. Сиропом, оставшимся после процеживания вишни, пропитать развёрнутый корж. 

13

Равномерно смазать корж сливочно-творожным кремом.

14

Разложить вишню поверх крема.

15

Свернуть корж с начинкой в плотный рулет, начиная с узкой стороны. Завернуть рулет в пергамент и убрать в холодильник, как минимум, на 7 часов (я убираю в холодильник на ночь).

16

Перед подачей нежный, ароматный рулет "Чёрный лес" с вишней нарезать на кусочки. Уверена, и вам, и вашим близким понравится восхитительный вкус этого десерта!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту