Топ-100 Рубленные котлеты из куриных бёдер: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рубленные котлеты из куриных бёдер: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рубленные котлеты из куриных бёдер

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Слойки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриные бёдрышки - 830 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • майонез - 2 ст. л.;
  • крахмал - 2 ст. л.;
  • соль
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

С куриных бёдер удалить кожу и отделить мясо от костей. Кости можно не выбрасывать, а сварить на их основе наваристый куриный бульон для супа.

2

У меня было 5 бёдрышек, не очень больших по размеру, из них получилось отделить 500 грамм филе. Острым ножом нарезать куриное мясо на небольшие кусочки и сложить в глубокую миску.

3

К нарезанному (рубленному) фаршу добавить яйца и майонез, посолить по вкусу (я добавила 4 щепотки соли).

4

Перемешать рубленный фарш до однородности.

5

Затем всыпать в миску муку, тщательно перемешать.

6

Рубленный фарш получится достаточно густым, он будет медленно стекать с ложки.

7

На сковороде хорошо разогреть растительное масло. На сковороду выкладывать по 1 столовой ложке с верхом рубленного фарша, формируя плоские округлые рубленные котлеты. Старайтесь не делать котлетки толстыми, они должны лежать слоем толщиной примерно 1 сантиметр, тогда они будут прожариваться достаточно быстро и равномерно.

8

Рубленные котлеты из куриных бёдер жарить с двух сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны) на среднем огне.

9

Готовые котлетки выкладывать со сковороды вначале на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. А затем перекладывать на тарелку для подачи. Постепенно пожарить все котлеты из куриных бёдрышек. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 рубленных котлет.

10

Сочные, нежнейшие, аппетитные рубленные котлеты, приготовленные из куриных бёдер, можно подать в горячем виде, дополнив любимым гарниром и соусом. А можно остывшую котлетку выложить на кусочек хлеба и у вас получится наивкуснейший бутерброд.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту