Топ-100 Рубленные котлеты из индейки в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рубленные котлеты из индейки в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рубленные котлеты из индейки в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы/Маффины/Шоколадные маффины/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • индюшиное филе - 400 гр.;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • панировочные сухари - 2 ст. л.;
  • лук - 3 шт.;
  • соль - 1/4 ч. л.;
  • черный молотый перец - 1/3 ч. л.;
  • прованские травы - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе индейки вымыть, зачистить от прозрачной пленки, нарезать небольшими кубиками (примерно, 1х1 см). Можно использовать не только филе, но и любую другую часть птицы, но при этом нужно будет срезать шкуру, удалить жирок и прожилки, снять мясо с кости.

2

Очистить и вымыть лук. Нарезать лук мелкими кубиками и соединить с кусочками индейки.

3

К мясу и луку всыпать соль, черный молотый перец и прованские травы.

4

Добавить куриный желток (если яйцо небольшое, то можно добавить и желток, и белок).

5

Тщательно перемешать.

6

Всыпать панировочные сухари и снова перемешать.

7

В форму для запекания выложить фарш столовой ложкой, формируя котлеты, оставляя небольшое расстояние между ними. Размер рубленных котлет из индейки будет зависеть только от ваших предпочтений.

8

Запекать котлеты в разогретой духовке 30 мин. при температуре 180 градусов.

9

Сочные, нежные, ароматные рубленные котлеты из индейки, приготовленные в духовке, сразу же подавать на стол. Они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами, салатами и овощами.

10

Готовьте с любовью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту